domingo, 22 de junho de 2008
Notas de um ex-avenca (VI)
Finalmente comecei a dar uso ao meu fogão. Depois de anos de repouso absoluto, vejo-me agora obrigado a mexer nos botões com os bonecos ao lado. E naquelas coisas metálicas com uns buracos donde sai fogo! É uma máquina poderosa, é mesmo. No forno é que ainda não toquei. Tenho medo. Mas adiante, vou então ensinar uma receita que tenho feito para alimentar este corpinho, templo sagrado: arrozinho de pescada. Coze-se uma posta de pescada, depois coze-se arroz e já está. Agora, muito importante: coloca-se um prato, de preferência raso, sobre uma mesa de tampo plano. Pega-se no tacho com o preparado, mas antes numa colher de pau, e, cuidadosamente, espalha-se este de modo uniforme naquele. Deixar arrefecer e degustar. Outras receitas que tenho feito: peitinho de frango grelhado com arrozinho de manteiga (grelha-se o frango e come-se com arroz), massinha com molho de tomate e champignons (faz-se um molho de tomate, coze-se a massa e juntam-se champignons) ou, ainda, cremezinho de cenoura guarnecido com legumes do campo (prepara-se uma base, o creme, e adicionam-se os legumes. Muita atenção: consumir, de preferência, em prato fundo).
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